resep roti karamel

on Minggu, 03 Mei 2009

Roti Karamel

Bahan :


12 potong roti dengan kulit, potong 4
50 gr mentega/margarin
1 bh apel, kupas, potong dadu 1cm
100 gr kismis, cuci tiriskan
175 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdm air jeruk nipis
50 gr gula pasir
500 cc susu, larutkan dengan gula pasir
1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat :

1. Jerangkan gula dalam wajan dengan api kecil sampai gosong, perciki dengan air dan air jeruk nipis, aduk rata, tuang dalam pinggan tahan panas.

2. Olesi roti dengan mentega/margarin, susun sebagian roti dalam pinggan berisi karamel.

3. Taburkan sebagian kismis dan apel. Letakkan diatasnya sisa irisan roti, taburi sisa kismis dan apel. Tuangi susu bercampur kayumanis, panggang sampai kecokelatan.

1 komentar:

Ebimaki mengatakan...

wah...makasih resep nya..bisa saya coba.

http://myimyir.blogspot.com/

Posting Komentar